财新传媒
位置:博客 > 薛洪言 > 文章归档 > 2019年02月
2019年02月25日 08:02

天塌了,合规平台顶着

天塌了,合规平台顶着

《疯狂外星人》里,黄勃吐槽沈腾(剧中饰演大飞)的种种不靠谱行为,其中一条就是投资P2P。听上去,投资P2P和无知老太太参加蚁力神集资一样荒诞可笑。

这个负面标签,正在变成大众认知。金融企业都怕负面标签,但也有例外,如“良性退出”的P2P和踩线经营(年利率36%以上)的现金贷。于前者,清退迫在眉睫,马上要死的人,谁还在乎舆论的褒贬;于后者,狡兔三窟,被曝光,大不了换个马甲。

违规平台可以跑路,但合规平台还得活...

阅读全文>>
2019年02月21日 23:30

支付宝收费后,你会更加欲罢不能?

支付宝收费后,你会更加欲罢不能?

迟到8个月后,支付宝还是追上了微信的脚步。

近日,支付宝发布公告,自今年3月26日起,将对信用卡还款收取服务费。去年微信宣布收费时,网友嚷嚷着要转投马云爸爸的怀抱,这次支付宝也收费了,少有人再说“用脚投票”的口头威胁,倒似没了去处。不过,银行和中小支付机构立即大打免费牌,誓要给网友们一个去处。当然,也可能只是蹭了一波热度。

用户是上帝,没有企业愿意得罪用户,变免费为收费,巨头们有苦衷,也做了周到...

阅读全文>>